base cafe

吉祥寺の自然食糧店グルッペでオススメランチを紹介していただいた。
南口の base cafe。 ヤマブキが もてなす。
看板が出ていないので、簡単には辿り着けない。隠れ家。
マクロビオティック。間違いなく、オーガニックなのだろう。
私はマクロビオでも菜食主義者でもないけれど、「身土不二・一物全体」に共感し、実践している。
「粗食」や「ハレとケ」のほうが近いかな。そのオーガニックな暮らしを始めて15年以上になる。
当時はマニアックなジャンル(笑)と言っても過言でないかと思う。
それがここ最近のマクロビ+ヨガブームから自然食関係の風向きが追い風に変わった。


openしてちょうど一年。この店のオーナーも若い。
そして若い女性たちがきびきびと働いている。
玄米ごはんとお味噌汁(番茶ポット付)630円 里芋と車ふの甘辛煮 450円
玄米は圧力鍋で炊いているそう。
休日もあってか客は後を絶たず。
一過性でなく、世代に根付き、種まきがさらに広がることを祈りつつ。
base cafe
武蔵野市吉祥寺南町1-6-7 レンタカージャパレン3F
tel&fax 0422-46-0337
11:30~20:00 全席禁煙
月曜・第2火曜日定休
タグ :マクロビ
つぶつぶ☆ゆみこさん来焼
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2008年03月19日 Posted byゆいまーる at 02:41 │Comments(0) │食 + 桜えび
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